Информация для жителей муниципального образования

Морально-этические и психологические аспекты общения
8 августа 2019 год
ИЗВЕЩЕНИЕ
о размещении промежуточных отчетных документов
об определении в 2019 году кадастровой стоимости
объектов недвижимости, расположенных на территории Саратовской области, а также о порядке и сроках представления замечаний к ним

Комитет по управлению имуществом Саратовской области
(далее – Комитет) напоминает о том, что на основании распоряжения Комитета от 30 января 2018 года № 62-р (ред. от 13 декабря 2018 года) в
2019 году на территории области проводится государственная кадастровая оценка объектов незавершенного строительства, а также земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения, промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и иного специального назначения, земель лесного, водного фонда.
Работы по определению кадастровой стоимости и составлению отчета об итогах государственной кадастровой оценки указанных объектов недвижимости выполняет государственное бюджетное учреждение Саратовской области «Центр государственной кадастровой оценки» (далее –
ГБУ СО «Госкадастроценка»).
По итогам определения кадастровой стоимости указанных объектов недвижимости в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 3 июля 2016 года № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке»
(далее – Закон № 237-ФЗ) ГБУ СО «Госкадастроценка» в форме электронного документа составлены промежуточные отчетные документы, являющиеся проектом отчета об итогах государственной кадастровой оценки (далее – Проект отчета).
7 августа 2019 года сведения и материалы, содержащиеся в Проекте отчета, в объеме, предусмотренном Порядком ведения фонда данных государственной кадастровой оценки, размещены в фонде данных государственной кадастровой оценки на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (в разделе Сервисы / Получение сведений из Фонда данных государственной кадастровой оценки / Проекты отчетов об определении кадастровой стоимости) на 60 дней для ознакомления с Проектом отчета.
Проект отчета размещен на официальном сайте ГБУ СО «Госкадастроценка» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (http://cgko64.ru/) в разделе «Отчеты об оценке» / «Размещение отчета» (сведения о кадастровой стоимости размещены в приложении П3_2_ОпределениеКС_Результаты КС.zip).
Согласно статье 14 Закона № 237-ФЗ к Проекту отчета могут быть поданы замечания любыми заинтересованными лицами.
Замечания могут быть представлены в ГБУ СО «Госкадастроценка» в течение 50 дней со дня размещения в фонде данных государственной кадастровой оценки сведений и материалов, указанных в части 12 статьи 14 Закона № 237-ФЗ, а именно с 7 августа 2019 года по
25 сентября 2019 года:
– лично или почтовым отправлением по адресу: 410005, г. Саратов,
ул. Большая Горная, 314/320, ком. 107 (в здании министерства социального развития Саратовской области), время приема пн. – чт. с 9.00. до 18.00,
пт. – с 9.00 до 17.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00);
— через МФЦ;
— по адресу электронной почты (e-mail: pravo@cgko64.ru (с обязательным подписанием ЭЦП).
Днем представления замечания считается день его представления в бюджетное учреждение, МФЦ, день, указанный на оттиске календарного почтового штемпеля уведомления о вручении (в случае его направления почтовой связью), либо день его подачи с использованием возможностей сети «Интернет».
Замечание к Проекту отчета наряду с изложением его сути должно содержать:
1) фамилию, имя и отчество (последнее – при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, представившего замечание;
2) кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости, в отношении определения кадастровой стоимости которого представляется замечание;
3) указание на номера страниц Проекта отчета, к которым представляется замечание (по желанию).
К замечанию могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также декларация о характеристиках объекта недвижимости.
Форма декларации о характеристиках объектов недвижимости и порядок ее рассмотрения утверждены приказом Минэкономразвития России от 27 декабря 2016 года № 846 «Об утверждении порядка рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы».
С формой декларации можно ознакомиться:
— на сайте Комитета в разделе «Общая информация» / «Государственная кадастровая оценка (https://saratov.gov.ru/gov/auth/komuprav/);
— на сайте ГБУ СО «Госкадастроценка» в разделе «Кадастровая оценка» / «Услуги» / «Рассмотрении декларации о характеристиках объекта недвижимости» (http://cgko64.ru/).
По вопросам, возникающим в связи с уточнением порядка предоставления замечаний к Проекту отчета, необходимо обращаться в
ГБУ СО «Госкадастроценка» по телефону: 8(8452) 65-02-01.



меры безопасности на водеМеры безопасности на воде
С наступлением жаркой погоды все больше жителей города и района устремляется к рекам и прудам, кто купаться и загорать, кто просто отдохнуть от знойного солнца на берегу возле воды.
Напоминаем, что купаться можно только в строго отведенных местах, (места для купания определяют администрации муниципальных образований). До начала купального сезона каждый пляж должен быть проверен государственным органом санитарно-эпидемиологического надзора с выдачей письменного заключения о санитарном состоянии территории, годности поверхностных вод для купания. Также должны быть проведены водолазные обследования – очистка дна акватории пляжа в границах заплыва. Эти документы должны находиться у ответственного лица (владельца, арендатора пляжа). Категорически запрещается купаться в необорудованных местах, а также где размещены знаки «Купание запрещено».
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ КУПАНИИ
Входите в воду не спеша, дайте организму привыкнуть. Чаще всего к несчастным случаям приводят нарушение правил поведения на воде, травмы при нырянии, купание в состоянии алкогольного опьянения. Если вы заплыли слишком далеко и почувствовали усталость, передохните. Для этого перевернитесь на спину и широко раскиньте руки. Тело человека легче воды и при минимальных усилиях оно может находиться на поверхности воды долго, для этого достаточно слегка подгребать воду руками и ногами, спокойно и глубоко дышать.
СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩЕГО
Если поблизости есть спасательный круг, бросьте его утопающему. Если круга под рукой не оказалось – подплывите к тонущему человеку, чтобы он вас увидел и услышал, заговорите с ним. Если услышите адекватный ответ, смело подставляйте ему свое плечо в качестве опоры и помогите доплыть до берега. Если же утопающий находится в панике, схватил вас и тащит за собой под воду, не деликатничайте с ним. Примените силу. Если освободиться от захвата вам не удается, сделайте глубокий вдох и нырните с ним под воду, увлекая за собой спасаемого. Он обязательно отпустит вас. Если утопающий находится без сознания, можно транспортировать его до берега, держа за волосы.
ПОМОЩЬ УТОПАЮЩЕМУ
После извлечения утопающего из воды нужно положить его животом вниз к себе на колено или на сложенную валиком одежду, бревно и несколько раз нажать руками ему на спину, чтобы удалить воду из дыхательных путей. Затем пальцем, обернутым в платок, следует разжать пострадавшему губы, раскрыть рот, очистить нос и глотку от пены, грязи и тины. После этого уложить его на спину, максимально запрокинув голову, вытянуть язык и следить, чтобы он не запал. Затем следует немедленно приступить к проведению искусственного дыхания.
Не подвергайте свою жизнь опасности, купайтесь только в специально отведенных местах!

обращения с ТКОИнформация

Региональный оператор — это уполномоченная организация, обязанностью которой является обеспечение функционирования всей системы обращения с ТКО в зоне своей деятельности. Услуга по обращению с ТКО согласно закону «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 № 89-ФЗ с 12 августа 2018 года перешла из разряда жилищных в коммунальные. Переход в Саратовской области в зоне деятельности 1 на коммунальную услугу по обращению с ТКО под контролем Регионального оператора произошел с 12 августа 2018 года.
Согласно статье 155 «Жилищного кодекса РФ» от 29.12.2004 N 188-ФЗ в случае несвоевременной оплаты коммунальной услуги Регоператору будет произведено начисление платы как за фактически оказываемую с 12 августа 2018 года с начислением пени. В дальнейшем Регоператор вправе обратиться в суд для взыскания задолженности. В соответствии с действующим законодательством, взыскание может быть произведено на основании судебного приказа с банковского счета должника.
Накапливать твердые коммунальные отходы можно только в специально оборудованных местах. Сжигать отходы без специального оборудования, которое очищает выбросы, запрещено. За нарушение предусмотрен штраф до 5000 рублей.
Напомним, вывоз мусора исключается из платы за содержание жилого помещения. Тем гражданам, кто пользуется субсидиями за оплату коммунальных услуг, обращение с ТКО также будет учитываться при их начислении. Добросовестность при оплате услуги обращению с ТКО и работа по повышению платежной дисциплины является обязательными условиями обеспечения планового снижения тарифа. По вопросам предоставления льгот и субсидий граждане могут обратиться в органы соцзащиты.
По интересующим вопросам можно обращаться в контакт-центр Регоператора по телефону: 8-800-222-64-90 или в call-центр оператора начислений «СарРЦ» по телефону 8 (8452) 39-02-27. Также можно обратиться лично к специалисту в абонентском пункте по адресу: Ровное, ул. Советская, 26. Прием проводится в будние дни с 8.00 до 17.00.

Региональный оператор Саратовской области филиал АО «Управление отходами»

г. Саратов ул. Валовая 2/10
Телефон: 8 (800) 222-64-90 (доб.725)
http://www.uo-system.ru/